Универ

Library

Анализ финансово–экономической деятельности предприятия

Дипломная Работа По Кулинарии , Реферат На Тему Птицы , Схема Анализа Контрольной Работы

1ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ПИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»


Отрасль: Сельское хозяйство (мясная отрасль).

Наименование предприятия: Открытое акционерное общество «Пинский мясокомбинат».

Юридический адрес: 225710 г. Пинск, ул. Индустриальная, 1.

Форма собственности - государственная.

Собственник - Пинский районный исполнительный комитет.

Дата регистрации предприятия - свидетельство о государственной регистрации коммерческой организации серия КО № 0034081. Свидетельство зарегистрировано Брестским Областным исполнительным комитетом 26.12.2007г. в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 200301991. Дата выдачи свидетельства 03.01.2008 года.

Среднесписочная численность - 858 чел.

Пинский мясокомбинат - одно из старейших предприятий Республики Беларусь. ОАО «Пинский мясокомбинат» был создан в 1944 году и на протяжении всей своей истории постоянно наращивал объемы производства. По мере развития производства началось строительство новых производственных корпусов по ул. Индустриальной: сначала был построен холодильник, затем убойный и колбасно- кулинарный цехи. В 1999 году закончена реконструкция аммиачной компрессорной со станцией оборотного водоснабжения, построены 40-тонные автомобильные весы, полностью модернизирован колбасный цех и на 80% кулинарный. Модернизация и техническое перевооружение в основном производилось за счет собственных средств, хотя иногда использовали долгосрочные кредиты банков и лизинг. Это позволило внедрить новейшие технологии, дающие возможность изготавливать высококачественные изделия. Оснащение цехов современным технологическим оборудованием позволило мясокомбинату аттестовать свое производство по международным стандартам серии ИСО, что обеспечило повышение конкурентоспособности продукции на перенасыщенном мясном рынке Республики.

Открытое акционерное общество «Пинский мясокомбинат» входит в состав государственного объединения «Концерн «Брестмясомолпром».

Собственником предприятия является Пинский районный исполнительный комитет.

Основной вид деятельности - производство мяса и продуктов убоя скота.

В соответствии с уставом предприятие осуществляет следующие виды деятельности:

) производство мяса животных;

) производство мяса домашней птицы и кроликов;

) производство изделий из мяса, включая мясные консервы;

) оптовая торговля широким ассортиментом товаров без какой-либо конкретизации;

) розничная торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах;

) столовые;

) грузовой сухопутный транспорт;

) хранение и складирование;

) организация перевозки грузов;

) эксплуатация и сдача в наем собственного имущества.

Производимая продукция относится к продуктам массового потребления. Реализуется через посредников, розничные сети и торговые точки, а также через фирменные магазины. Основной целью стратегии маркетинга является увеличение объемов продаж.

Большое внимание в настоящее время предприятие уделяет и экспорту. Удельный вес экспорта в общем объеме продаж составляет 20%, что является очень весомым и значительным фактом. На экспорт поставляется: мясо, субпродукты, техническая продукция (Россия), шкуры КРС (Италия), рубец (Польша), трахея, хрящ и др. (Испания).

В настоящее время реализуется колбасных изделий 550 - 600 тонн в месяц. Задача максимум - продажа 650 тонн в месяц, задача минимум - 550 тонн. В настоящее время ОАО «Пинский мясокомбинат» по реализации колбасных изделий освоено 56 регионов (рынков сбыта или их сегментов). Наиболее перспективными регионами являются областные города - Минск, Гомель, Гродно.

Директор: Мулярчик Андрей Владимирович, 11.04.1976г.р., образование высшее, специальность: бухгалтерский учет, анализ и аудит.

На балансе мясокомбината числится птицеучасток, расположенный в г. Пинске по ул. Граничной, 36, прекративший свою деятельность в 1996 году. Территория мясокомбината занимает площадь 10,77 га, птицеучасток 1,63 га, общая площадь 4-х фирменных магазинов составляет 519,1 м. кв., торговая - 323,4 м. кв.

Субъекты хозяйствования, не имеющие статуса юридического лица, но осуществляющие деятельность от имени предприятия:

Фирменный магазин «Колбасы» № 1, г. Пинск, ул. Ленина, 9

Фирменный магазин «Колбасы» № 2, г. Пинск, ул. Индустриальная, 1

Фирменный магазин «Колбасы» № 3, г. Столин, ул. Советская

Фирменный магазин «Колбасы» № 4, г. Пинск, ул. Пушкина, 3

Филиал «Невель» Пинский район, д. Жидче.

Предприятие имеет свою товарную марку, которая была создана и зарегистрирована в 2004 году в Государственном Патентном ведомстве Республики Беларусь (рисунок 1.1).

Рисунок 1.1 - Торговая марка ОАО «Пинский мясокомбинат» - «Пикант»


Пика означает стремление вверх. Синий цвет пики выбран в качестве основного в силу его преобладания на географической карте Полесья. Росток на букве «К» означает способность к зарождению новых идей и постоянному развитию. Подача торгового знака потребителю всегда сопровождается одним из лозунгов ОАО «Пинский мясокомбинат»: «На пике истинного вкуса!» или «Мясного качества гарант - продукты с маркою Пикант!».

В вопросе повышения эффективности производства, совершенствования технологий, методов испытаний, системы контроля качества изготовления, хранения, упаковки и транспортировки на первый план выходит совершенствование системы управления качеством на основе международных стандартов серии ИСО-9000 версия 2000г., которые определяют особые требования к организации производства продукции, начиная от закупки сырья и заканчивая доставкой готовой продукции покупателю. В ноябре 2009 года была успешно проведена ресертификация системы менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009.

Безопасность пищевой продукции подтверждается отсутствием воздействия на продукцию химических, биологических и физических факторов, которые могут оказывать негативное влияние на здоровье потребителя.

Гарантированным способом обеспечения производства качественных и безопасных продуктов питания в настоящее время является система, основанная на принципах анализа рисков и критических контрольных точек система НАССР (Hazard analysis and critical control points; НАССР).

Среди наиболее актуальных проблем прогнозируемого периода следует отметить возможный существенный рост цен на энергоносители. Ценовая конкурентоспособность продукции может снизиться за счет повышения цен Россией на экспортируемые газ и нефть и, как следствие, рост себестоимости производимой продукции. Актуальной проблемой для предприятия является также изношенность активной части основных фондов при ограниченности собственных источников финансирования.

Поэтому усилия коллектива в прогнозируемом году будут направлены как на наращивание инвестиций в обновление и модернизацию производства, так и на снижение материало- и энергоемкости продукции и наращивания экспортного потенциала.


ПЛАНИРОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ


На предприятии ежегодно составляется годовой план, который включает в себя план по производству продукции на день, месяц, квартал с нарастающим итогом. Годовой (месячный, квартальный) план составляется для каждого цеха в отдельности и по каждому видому продукции.

Рассмотрю структуру месячного плана на примере колбасного цеха.

Основные показатели:

.Колбасные изделия - всего с учетом желе и продуктов кулинарии

Колбасные изделия - всего

В т.ч. вареные

Сосиски, сардельки

Полукопченые

Варено-копченые

Сырокопченые

Копчености

Нефондовые

Продукты кулинарии

Продукты в желе

В т.ч. колб.изд. из мяса птицы

В т.ч. колб.изд. из конины

В т.ч. колб.изд. из мяса мех дообв

Удельный вес дорогостоящей

.Сортность:

А) колбасные изделия

Высший сорт

сорт

сорт

м/р

б/сортовые

б) мясо жилованое

говядина

Высший сорт

сорт

сорт

Жирная

Колбасная

свинина

Жирная

Полужирная

н/жирная

.Использовано мяса в колб производстве

.1говядина

категории

категории

Тощая

Телятина

.2свинина

категории

-4 категории

категории

.3нестандартная

подсвинки

.мясо птицы

.использовано мяса на кости

.1. говядина

.2. свинина

.3. конина

Привозное сырье:

свинина на кости

говядина кости

тримминг свинина бк

- карбонат

окорок

шпик

мясо птицы

цыплята бройлеры

говядина бк

грудинка

Данные по этим показателям отражаются за 3 временных промежутка: текущий месяц (план, факт, темп), за период с начала года (план, факт, темп) и за прошлый год.

Кроме того на ОАО «Пинский мясокомбинат» ежегодно составляется бизнес-план, определяющий основные направления деятельности предприятия на будущий год. Бизнес-план включает в себя следующие разделы:

.Резюме

Содержит краткую информацию о предприятии, основных целях и направлениях его деятельности на будущий год, основных направлениях маркетинговой политики. Кроме того в «Резюме» приведены основные прогнозные показатели деятельности предприятия, негативные факторы, препятствующие достижению этих показателей.

.Характеристика предприятия

Данный раздел содержит в себе краткую характеристику предприятия: отрасль, в которой оно функционирует, форма собственности, размер уставного фонда, данные об ассортименте выпускаемой продукции; также в разделе представлена информация по основным показателям развития предприятия: объем производства продукции, запасы готовой продукции, выручка от реализации, рентабельность продаж и т.д.

.Стратегия маркетинга

В данном разделе описывается основная цель работу предприятия, кратко изложены основные пути достижения этой цели, приведен анализ рынков сбыта продукции, оценка конкурентов и основные направления противодействия конкурентам, описана стратегия маркетинга, в которой отображена схема распространения продукции, описано ценообразование, реклама и методы стимулирования потребителей.

.Прогнозирование производства продукции

В разделе представлен план производства по основным видам продукции, приведено сравнение фактических и плановых объемов производства, плановый объем производства продукции разбит по кварталам. Также в разделе указаны объемы производства товарной продукции в фактических и сопоставимых ценах.

.Управление качеством продукции

Данный раздел бизнес-плана содержит в себе описание системы менеджмента качества, применяемой на предприятии, а также основные мероприятия по ее совершенствованию

.Производственные мощности

Данный раздел содержит в себе анализ технико-экономического уровня выпускаемой продукции и производственных мощностей, в котором описана производственная структура предприятия, кроме того приведены данные о состоянии оборудования (по каждому цеху указана информация о количестве оборудования, находящегося в той или иной возрастной группе, балансовая стоимость всего оборудования в целом и его износ).

.Прогнозирование материально-технического обеспечения в данном разделе приведен расчет годовой потребности сырья и материалов, программа по заготовке и переработке скота, а также основные мероприятия по увеличению поставок скота.

.Прогнозирование научно-технического развития

Описаны внедряемые на перспективный год новые энерго- и ресурсосберегающие технологии и эффект от их внедрения (например, использование колбасных оболочек - «Бига-3», «Амипак» позволило увеличить выход колбасных изделий на 4-5 %).

.Прогнозирование издержек производства

В данном разделе приведены смета затрат на производство продукции (в которой рассчитаны валовые затраты на производство продукции, планируемый объем товарной продукции, затраты на 1000руб. товарной продукции и планируемая прибыль от производства продукции), кроме того рассчитан размер амортизационных отчислений и мероприятия по снижению затрат на производство продукции (эффект от их внедрения, сроки реализации и ответственный исполнитель).

.Труд и заработная плата

Описано планируемое количество работников, которые будут приняты на работу, источники набора кадров; указан качественный состав персонала предприятия (количество человек с высшим, средним и др. образованием); также в данном разделе приведены основные мероприятия по повышению производительности труда и экономический эффект от их внедрения.

.Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности

Приведен расчет прибыли от реализации, описаны виды налогов и сборов, уплачиваемые предприятием, и их количество, приведена проектно-балансовая ведомость и рассчитан поток денежных средств по организации.

.Инвестиционное прогнозирование

Описаны основные инвестиционные проекты и важнейшие характеристики их эффективности

.Мероприятия по эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов (Энергосбережение)

Данный раздел содержит в себе программу по энергосбережению, в которой описаны основные показатели использования топливно-энергетических ресурсов, основные приоритетные направления энергосбережения на будущий год, а также мероприятия по их реализации.

оборотный средство эффективность планирование

3 АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ


Главным направлением деятельности ОАО «Пинский мясокомбинат» является выпуск мяса говядины, свинины, колбасных изделий, копченостей, полуфабрикатов европейского уровня. Используя традиционные рецепты и собственные оригинальные разработки, сегодня на мясокомбинате в сутки перерабатывается до 50 тонн мяса, основная часть которого реализуется на экспорт, производится 25 тонн колбасных изделий и копченостей, 3 - 5 тонн мясных полуфабрикатов. ОАО «Пинский мясокомбинат» из всех предприятий мясной отрасли удостоен звания лауреата Премии Правительства Республики Беларусь в области качества. Производство полностью оснащено новым высокотехнологическим импортным оборудованием, что позволяет выпускать продукцию высокого качества. На предприятии внедрена система НАССР, система менеджмента качества ИСО 9000 версии 2009 года и создана система экологического управления на базе международных стандартов ISO серии 14000.

ОАО «Пинский мясокомбинат» первым в республике получил сертификат соответствия системы качества по производству колбасных изделий и продуктов из свинины и говядины согласно требованиям международного стандарта ИСО - 9000.

ОАО «Пинский мясокомбинат» имеет следующую производственную структуру: бюро по центровывозу сырья (БЦВС); база предубойного содержания скота; мясожировой цех (убойный, субпродуктовый, кишечный, жировой, шкуропосолочный цеха); колбасный цех; кулинарный цех; холодильник. Проектная мощность предприятия по производству мяса и субпродуктов I категории составляет 55 тн в смену, фактически - 55-58 тн в смену, по колбасным изделиям - 8 тн в смену, фактически - 8,5 - 9 тн в смену, по мясным полуфабрикатам - 5 тн в смену, фактически - 5,5 - 6 тн в смену.


Таблица 1 - Динамика производства продукции на ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010 - 2012 гг.

2010 г.2011 г.2012 г.Темп роста 2012г. к 2010г., %Товарная продукция в сопоставимых цен., млн. руб.193817227837503397259,7Товарная продукция в действующих ценах, млн. руб.191006381896707273370,3Экспорт, тыс.дол.428354283548765113,8Импорт, тыс.дол.65187488626096,0Сальдо внешней торговли, млн. руб.28,535,342,5149,1Примечание: Источник - собственная разработка по данным годовых отчетов ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2011-2012гг.

Проанализировав данные таблицы 3.1, можно сделать вывод, что объем товарной продукции в 2012 г. возрос в 2,5 раза по сравнению с 2010 г. Товарная продукция в действующих ценах на период 2012 г. составила 707273 млн. руб., что на 325377 млн. руб. больше чем в 2010 г. Следует выделить, что наблюдается рост экспортных поставок на 13,8 %, но доля импорта снижается на 258 тыс. дол. (2012 г. по сравнению с 2010 г.). Наблюдается тенденция роста сальдо внешней торговли на 49,1% в 2012 г. по сравнению с позапрошлым годом.


Таблица 2 - Структура продукции ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010-2012 гг.

Виды продукцииОбъем продукции, тСтруктура продукции, %Изменение в структуре продукции, ±2010 г.2011 г.2012 г.2010 г.2011 г.2012 г.1.Мясо и субпродукты 1 категории13743147971577660,056,360,50,5Телятина281650,120,060,02-0,1Свинина50026708702121,825,526,95,12.Колбасные изделия, всего70738566775730,832,629,7-1.1В т.ч. - вареные28713489298612,513,311,44-1,06- сосиски1170150412915,15,724,94-0,16- полукопченые5266275852,32,42,24-0,06- варенокопченые4364614281,91,751,64-0.26- сырокопченые2002673020,871,01,160,29- копчености1183148113145,155,635,04-0,11- нефондовые6767228412,942,743,20,26- продукты в желе1115100,040,060,04-3.Мясные полуфабрикаты1656252021967,29,68,41,24. Жиры пищевые, всего4694003622,01,51,4-0,6Итого229412628326091100100100-Из данных таблицы 3.2 можно проследить, что производство продукции на протяжении 3 лет то возрастает, то снижается. Наибольший удельный вес производимой продукции приходится на мясо и субпродукты -60,5% в 2012 г. За тем следуют колбасные изделия - 29,7%, что на 2,9% меньше по сравнению с 2011 г. Здесь объем производства колбас вареных составил 2986 т. или 12,5% от общего объема производства. По сравнению с предыдущими годами в 2012 г. наблюдается тенденция роста производства нефондовых колбас, увеличение - 165 т. Удельный вес мясных полуфабрикатов составил в 2012 г. 8,4% или 2196 т., что по отношению к прошлому году меньше на 324 т. В 2010 г. объем производства пищевых жиров - 469 т., на период 2012 г. этот показатель уменьшился до 363 т.

Проведем анализ реализации промышленной продукции, производимой на ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010-2012 г. и отразим результаты в таблицах 3.3-3.5.


Таблица 3 - Реализация промышленной продукции за 2010 г. (млн. руб.)

ПродукцияКол-во, тн.Себ-тьСумма реал. по отпускным ценамЦена ед. продукции, тыс. руб.Финансовый результатПрибыльУбытокГовядина7 46576 73881 80210 958,14 948Свинина1 77415 32816 2919 183,2379Субпродукты 1 категории28816431 9226 673,672Колбасные изделия -всего7 0576276573 46610 410,43819в т.ч. вареные2 8681988223 0658 042,21110Сосиски1 165980711 3799 767,4554п/копченые52553936 28411 969,5326тв/копченые633968011 23217 744,1552копчености1 1781510618 16315 418,51137Студень11921039 363,61Жир пищевой47612031 3942 928,6164Котлеты, тыс. шт. 10 шт.7708211 714,3Пельмени975866676 876,319Суповые наборы33412301 3824 137,727Полуфабрикаты крупнокус.6289 0311011716 109,9513Мясной фарш27517792 0847 578,2115Шкуры КРС9992 28736083 611,6864Шкуры свиные626233759,18Прочая продукцияХ8 0048 666380Примечание: Источник - собственная разработка по данным годового отчета ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010 г.


Следует отметить, что наибольшую прибыль организация получила в 2010 г. за счет реализации говядины - 4948 млн. руб., за тем следуют колбасные изделия -3819 млн. руб., а именно: вареные - 1110 млн. руб., копчености 1137 млн. руб., сосиски 554 млн. руб. В результате продаж шкур КРС было выручено 864 млн. руб., прибыль от реализации прочей продукции составила 380 млн. В целом, следует сказать, что не наблюдается убытка по реализуемой продукции.


Таблица 4 Реализация промышленной продукции за 2011 г. (млн. руб.)

ПродукцияКол-во, тн.Себ-тьСумма реал. по отпускным ценамЦена ед. продукции, тыс. руб.Финансовый результатПрибыльУбытокГовядина7 011135 567170 51524 321,134758Свинина1 62316 73717 80810 972,3436Субпродукты 1 категории2272 3412 84212 519,8244Колбасные изделия -всего8 577141 632148 36517 2986 962в т.ч. вареные3 49544 91446 49513 303,32 563Сосиски1 50623 65024 48116 255,61320п/копченые6271187112 39619 770,3574тв/копченые26811 09211 71643 716,4387копчености46210 79911 44124 764,1358Жир пищевой4031 5612 3385 801,5671Котлеты, тыс. шт. 10 шт.915317219 111,12Пельмени6665473811 181,816Суповые наборы4913 1473 5717 272,9105Полуфабр. крупнокус., свин.3399 08410 25030 236552Мясной фарш4115 3326 01614 637,5137Шкуры КРС9274 9397 3207 896,41130Шкуры свиные566273358,32Прочая продукцияХ20870233451044Примечание: Источник - собственная разработка по данным годового отчета ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2011 г.


Проанализировав ситуацию, можно сказать, что в 2011 г. наблюдается убыточность при реализации колбасных изделий, но сохраняется положительный результат при реализации мяса говядины - 34758 млн. руб., свинины - 436, жира - 671 млн. руб. Положительная тенденция наблюдается и при реализации шкур КРС - 1130 млн. руб., шкур свиней - 2 млн. руб. По сравнению с 2010 г. в 2011 г. увеличивается объем реализации колбасных изделий, но следует сказать, что в 2 раза увеличилась себестоимость на данную продукцию. Убыток составил 6962 млн. руб., а в 2010 г. положительный финансовый результат при реализации колбас - 3819 млн. руб.


Таблица 5 Реализация промышленной продукции за 2012 г. (млн. руб.)

ПродукцияКол-во, тн.Себ-тьСумма реал. по отпускным ценамЦена ед. продукции, тыс. руб.Финансовый результатПрибыльУбытокГовядина7 269301 513294 52640 518,17 097Свинина1 23536 69535 96729 123,11133Субпродукты 1 категории2845 3106 16221 697,2600Колбасные изделия -всего7 750219 442264 46134 12422242в т.ч. вареные2 98063 48976 67925 731,26756сосиски1 29336 97244 47734 398,34 007п/копченые58418 10421 77037 277,41 839тв/копченые30022 11325 73985 796,71532копчености42816 40019 84146 357,51739Жир пищевой3572 43934579 683,5871Котлеты, тыс. шт. 10 шт.1442247333 785,77Пельмени5711571 29322 684,219Суповые наборы5095 458623512 426,3292Полуфабр. крупнокус., свин.49119 3522179644 391560Мясной фарш3657 730899324 638,4447Шкуры КРСШкуры свиныеПрочая продукцияХ623 393668 55316647Примечание: Источник - собственная разработка по данным годового отчета ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2012 г.


Очевидно, что положение в организации не стабильное. Это в первую очередь связано с тем, что в 2010 г. мясокомбинат при реализации колбасных и др. изделий получил прибыль, а уже в 2011г. при реализации колбас убыток составил 6962 млн. руб. Проанализировав таблицу 1.5 видно, что ситуация начинает меняться в противоположную сторону. При реализации колбас мясокомбинат получает прибыль в размере 22242 млн. руб. Так же важным моментом является то, что на протяжении 2 лет, а именно в 2010 и 2011 гг. ОАО «Пинский мясокомбинат» при реализации мяса говядины и свинины получал стабильную прибыль, а уже в 2012 г. несет убытки в размере 8230 млн. руб. Эти изменения скорей всего связаны, с увеличением цен, а соответственно это приводит к повышению себестоимости реализуемой продукции. Например, в 2010 г. 1 кг. сырокопченой колбасы по оптовой цене можно было купить за 17 744 руб., в 2012 г. цена на данный ассортимент продукции составила 85 796 руб. Цена на колбасу увеличилась почти в 5 раз.

Анализ эффективности использования трудовых ресурсов.

Трудовые ресурсы - часть населения страны, которая по физическому развитию, приобретенному образованию, профессионально-квалификационному уровню способна заниматься общественно полезной деятельностью. Трудовые ресурсы представляют собой категорию, занимающую промежуточное положение между экономическими категориями «население» и «совокупная рабочая сила». В количественном отношении в состав трудовых ресурсов входит все трудоспособное население, занятое независимо от возраста в сферах общественного хозяйства и индивидуальной трудовой деятельности.


Таблица 6 - Состав и структура трудовых ресурсов на ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010 - 2012гг.

Категории персонала2010 г.2011 г.2012 г.Отклонение, ± 2012 от 2010Темп роста (снижения), % 2012 к 2010чел.уд. вес, %чел.уд. вес, %чел.уд. вес,1. Промышленно-производственный персонал738100,0790100,0799100,061108,3В том числе:1.1. Рабочие58779,559575,359874,911101,81.2. Руководители628,4759,5779,615124,21.3. Специалисты8912,112015,212415,535139,31.4. Другие служащие00,000,000,00-3. Всего персонала787´845´858´71109,0Примечание: Источник - собственная разработка по данным годовых отчетов ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010-2012гг.


Основная доля всего персонала приходится на рабочих - 74,9%, за тем следуют специалисты - 15,5%, удельный вес руководителей составляет 9,6%.

По отношению к 2010 г. в 2012 г. численность производстенно-промышленного персонала увеличилась на 61 человека.

Таблица 7 - Данные о движении работников на ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010-2011 гг., чел.

Показатели2010 г.2011 г.Отклонение за период, +, -2011 от 2010Темп роста (снижения), % 2011 к 20101. Принято на работу1571614102,52. Уволено работников, всего114111-397,4В том числе:за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины000-по соглашению сторон11468-4659,6по другим причинам043-43-3. Среднесписочная численность работников78784552106,54. Показатели оборота, %:по приему19,919,1по увольнению14,513,1текучести кадров8,0Примечание: Источник - собственная разработка по данным годовых отчетов ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010-2011гг.


По данным таблицы следует, что в 2011 г. было принято на работу 161 человек, что на 4 человека больше по сравнению с предыдущим годом. В 2011 г по отношению к 2010 г. не значительно сократилось число увольнений.


Таблица 8 - Динамика показателей производительности труда на ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010 - 2012гг.

Показатели2010 г.2011 г.2012 гТемп роста (снижения), % 2012 к 20101. Объем продукции, млн р.:- в фактических ценах191006381896707273370,3- в сопоставимых ценах193817227837503397259,72. Среднесписочная численность промышленно-производственного персонала738790799108,33. Среднегодовая выработка на одного работающего, тыс. р.:- в фактических ценах258815483413855197330,4- в сопоставимых ценах262624288401630033239,9Примечание: Источник - собственная разработка по данным годовых отчетов ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2011-2012 гг.


Из данных таблицы видим, что в 2012 г. среднегодовая выработка на одного работающего в фактических ценах составила 855197 руб., в 2010 данный показатель установился на уровне 517474 руб. В сопоставимых ценах выработка составила 630033 руб. на одного работающего (на период 2012 г.)

Анализ фонда заработной платы.

Оплата труда на ОАО «Пинский мясокомбинат» производится в пределах средств, заработанных коллективом предприятия. На предприятии применяются сдельно-премиальная, повременно-премиальная формы оплаты труда. Для рабочих-сдельщиков устанавливаются нормы выработки и расценки за единицу продукции. Оплата рабочих-повременщиков производится по отработанному времени и установленной часовой тарифной ставке. Высококвалифицированным рабочим устанавливаются надбавки за профмастерство. Производятся выплаты компенсирующего характера: за работу в многосменном режиме, за вредные условия труда. Производятся доплаты за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания, за интенсивность труда.


Таблица 9 - Соотношение темпов роста заработной платы и производительности труда, млн. р.

Показатели2010 г.2011 г.2012 г.Темп роста (снижения), % 2012 к 20101. Объем продукции в фактических ценах191006381896707273370,32. Фонд заработной платы ППП13 511,924 784,536 130,4267,43. Среднесписочная численность работников787845858109,024. Среднегодовая выработка одного работника242,7451,9824,3339.65. Среднегодовая зарплата одного работника17168,929330,742110,0245,36. Коэффициент опережения (IГВ :IСЗ)0,0140,0150,02142,3Примечание: Источник - собственная разработка по данным годовых отчетов ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010-2012 гг.


В связи с наращиванием объемов производства на протяжении 3-х лет наблюдается увеличение выработки на 1 работника. В 2012 г. данный показатель составил 824,3 млн. руб., что больше по отношению к позапрошлому году на 581,6 млн. руб. Средняя зарплата одного работника в 2012 г. по сравнению с 2010 г. увеличилась почти в 2,5 раза и составила 4 211 000 руб.

Показатели эффективности использования фонда заработной платы за 2010 - 2012 гг. отражены в таблице 1.10.


Таблица 10 - Показатели эффективности использования фонда заработной платы за 2010 - 2012 гг.

Показатели2010 г.2011 г.2012 г.Темп роста (снижения), % 2012 к 20101. Производство продукции в фактических ценах на рубль заработной платы11,113,0216,79+151,32. Выручка от реализации продукции на рубль заработной платы12,314,718,3+148,84. Сумма чистой прибыли на рубль заработной платы0,340,88-0,09-26,4

Наблюдается тенденция роста показателя производства продукции на рубль зарплаты и выручки от реализации на протяжении 3-х лет. Сумма чистой прибыли на рубль зарплаты уменьшилась в 2012 г. по отношению к предыдущим годам.

Анализ состояния и эффективности использования основных фондов.

Эффективность общественного производства зависит от вовлечения в производственный процесс и рационального использования всех ресурсов, в том числе ресурсов основных производственных фондов.

Основные фонды - это часть производственных фондов, которая участвует в процессе производства длительное время, сохраняя при этом свою натуральную форму, а их стоимость переносится на продукцию постепенно, по частям, по мере использования. Основные фонды относятся к производственным активам, так как создаются и используются в процессе производства.


Таблица 11 - Динамика состояния и движения основных средств ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010 г.

Наименование показателейНа начало годаПоступилоВыбылоНа конец годаУд. вес на конец года, %Сумма начисленной амортизацииОсновные средства - всего39 21214 4501 15252 51010019 115в том числе: здания и сооружения17 8294 39523121 99341,896 488передаточные устройства2 4022 0764774 0017,631 813машины и оборудование17 9617 56735025 17847,9410 158транспортные средства726206908421,6520инструмент, инвентарь и принадлежности27820144750,9135рабочий скот и животные основного стадамноголетние насаждения165210,041

Из данных таблицы можно проследить, что наибольший удельный вес составляют машины и оборудование - 47,9%, здания и сооружения -41,89%. Стоимость основных средств всего в 2010 г. составила 52510 млн. руб.


Таблица 12 - Динамика состояния и движения основных средств ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2011 г.

НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕйНа начало годаПоступилоВыбылоНа конец годаУд. вес на конец года, %Сумма начисленной амортизацииОсновные средства - всего52 51075 389949126 95010039 622в том числе: здания и сооружения21 99322 76251744 23834,84712 448передаточные устройства4 0014 957408 9187,0253 379машины и оборудование25 17844 93837469 74254,93622 445транспортные средства8421 6412 4831,956949инструмент, инвентарь и принадлежности4751 09171 5591,228400многолетние насаждения2111100,0081

По сравнению с предыдущим годов в 2011 г. стоимость основных средств всего увеличилась на 74440 млн. руб. или в 2,5 раза. Наблюдается увеличение стоимости машин и оборудования на 44564 млн. руб., удельный вес составил 54,9%. Сумма амортизационных отчислений на машины и оборудования - 22445 млн. руб. Стоимость зданий и сооружений увеличилась по сравнению с 2010 г. в 2 раза. Удельный вес передаточных устройств - 7%.


Таблица 13 - Динамика состояния и движения основных средств ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2012 г.

НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕйНа начало годаПоступилоВыбылоНа конец годаУд. вес на конец года, %Сумма начислен. амортиз.Основные средства - всего126 95051 868648178 17010057 631в том числе: здания и сооружения44 23823 32567 56337,9218 391передаточные устройства8 9184 42313 3417,4884 830машины и оборудование69 74222 94164092 04351,6632 258транспортные средства2 4836643 1471,7671 531инструмент, инвентарь и принадлежности1 55951482 0651,159620многолетние насаждения101110,0061Из данных таблиц 11 - 13 можно сделать вывод, что на протяжении 3-х лет наблюдается увеличение стоимости основных средств, сумма амортизационных отчислений так же имеет тенденцию роста. В 2012 г. по отношению к 2010 г. стоимость основных средств увеличилась в 3,4 раза. Наибольший вес основных средств организации приходится на машины и оборудования - 51,6%, а так же на здания и сооружения -37,9% по состоянию на 2012 г.


Таблица 14 - Показатели состояния основных средств ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010-2012 гг.

Показатели2010 г.2011 г.2012 г.Отклонение, ±Темпы роста (снижения), %Коэффициент обновления основных средств0,2750,5930,2910,016105,8Коэффициент выбытия основных средств0,0290,0180,005-0,02417,2Коэффициент износа0,480,750,45-0,0393,75

По сравнению с 2010 г. в 2012 г. коэффициент обновления основных средств увеличился на 5,8%, коэффициент выбытия снизился с 0,029 до 0,005.Коэффициент износа колеблется от 0,75 в 2011 г. до 0,45 в 2012 г.


Таблица 15 - Показатели эффективности использования основных средств на ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010-2012 гг.

Показатели2010 г.2011 г.2012 г.Отклонение 2012 г. от 2010 г., ±Фондоотдача основных средств, руб./руб.3,633,013,960,33Фондоемкость основных средств, руб./руб.0,270,330,25-0,02Фондовооруженность, руб./чел.71,1160,6223,0151,9Фондорентабельность, %21,326,66,3-15

Фондоотдача показывает, какова общая отдача от использования каждого рубля, вложенного в основные средства, т.е. насколько эффективно это вложение средств. Следует отметить, что фондоотдача изменяется не значительно от 3,01 до 3,96 руб./руб.

Рост показателя фондорентабельности в динамике характеризует более эффективное использование основных фондов, а уменьшение данного показателя в динамике при одновременном увеличении фондоотдачи говорит об увеличении затрат предприятия. Данный показатель в 2012 г. снизился и составили 6,3%, что меньше по сравнению с 2010 г. на 15%.

Показатель фондовооруженности составил 223 рубля, которые (стоимость оборудования) приходятся на одного работающего, занятого в производстве. Данный показатель увеличился на 151, 9 руб./чел. По отношению к позапрошлому году.

Оборотные средства ОАО «Пинский мясокомбинат» и эффективность их использования.

Оборотные средства - это совокупность оборотных фондов и фондов обращения в денежной форме. К оборотным фондам относят: сырье, основные и вспомогательные материалы, комплектующие изделия, не законченную производством продукцию, топливо, тару и другие предметы труда. К фондам обращения относятся средства, обслуживающие процесс реализации продукции: готовая продукция на складе, товары, отгруженные заказчикам, но еще не оплаченные ими, средства в расчетах, денежные средства в кассе предприятия и на счетах в банках. Оборотные средства постоянно совершают кругооборот, в процессе которого проходят 3 стадии: снабжение, производство, сбыт.


Таблица 16 - Состав и структура оборотных средств ОАО «Пинский мясокомбинат» в 2010-2012 гг.

Виды оборотных средствна 31.12.2010На 31.12.2011На 31.12.2012 годасумма, млн. р.% к итогусумма, млн. р.% к итогусумма, млн. р.% к итогу1234567Оборотные активы38 43710075 917100124 0631001.Запасы и затраты9 60725,021 80028,851 10541,293В том числе:-сырье, материалы7 40319,2616 01021,123 65619,1незавершенное производство2870,751 0981,441 0410,84-готовая продукция1 8594,844 6926,226 40821,3-расходы будущих периодов580,152650,353350,272.Налоги по приобретенным ценностям140,041780,340,0033.Дебиторская задолженность11 73130,5224 89032,845 53436,8614.Денежные средства1 2473,2439825,32 8452,2935.Прочие оборотные активы15 83841,22480232,824 24019,550

На протяжении ряда лет наблюдаем, что увеличивается стоимость оборотных активов. Анализируя 2012 г. можно отметить, что стоимость всех оборотных активов организации увеличилась в 3 раза. Основная доля в 2012 г. приходится на запасы и затраты - 41,3%, дебиторская задолженность - 36,9%. Изменение в 2012 г. по отношению к 2010 г. соответственно составило 16,3% или 41498 млн. руб., дебиторская задолженность увеличилась почти в 4 раза и в 2012 г. составила 45534 млн. руб.


Таблица 17 - Структура дебиторской задолженности ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2011-2012 гг.

ПоказателиНа 31.12.2011На 31.12.2012Изменение за период, ±Сумма, млн р.Уд.вес, %Сумма, млн р.Уд.вес, %Дебиторская задолженность - всего24 89010045 53410020 644покупателей и заказчиков13 49754,230 18466,316 687Расчеты с бюджетом6 07924,411 68425,75 605разных дебиторов5 31421,43 6668,0- 1 648

Таблица 18 - Динамика показателей рентабельности и оборачиваемости активов ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010-2011 гг.

Показатели2010г.2011 г.2012 г.Темпы роста (снижения), % 2012 к 2010Отклонение, ± 2012 от 20101. Прибыль отчетного периода, млн р.11 18724 961943662,1-4 2442. Чистая прибыль, млн р.5 92325 764-3 868-65,3-97913. Выручка от реализации, млн р.200 619409 363735 962366,8535 3434. Среднегодовая стоимость, млн р.:внеоборотных активов52 51096 905125 567239,173 057оборотных активов38 43775 917124 063322,885 6255. Рентабельность, %:внеобортных активов21,325,85,525,8-15,8оборотных активов29,132,95,619,2-23,56. Оборачиваемость, число оборотов:внеоборотных активов3,84,25,9155,32,1оборотных активов5,25,45,9113,50,7

Анализируя таблицу можно сказать, что на протяжении 2-х лет увеличивается дебиторская задолженность. Отклонение в 2012 г. по отношению к 2011 г. составило 20 644 млн. руб. Основная доля здесь приходится на покупателей и подрядчиков - 30 184 млн. руб. или 66,3%, расчеты с бюджетом увеличились в 2012 г. по сравнению с предыдущим годом на 5 605 млн. руб.

Можно проследить из данных таблицы 1.18, что в 2012 г. снизилась рентабельность внеоборотных активов с 25,8% в 2011 г. до 5,5% , оборотных активов с 32,9 в 2011 г. до 5,6% в 2012 г. Оборачиваемость активов характеризует скорость оборота оборотных активов организации. Данный показатель на протяжении трех лет увеличивается: оборачиваемость внеоборотных активов в 2012 г. составила 5,9=6 оборотов, оборотных активов 5.9=6 оборотов.

Анализ затрат на производство и себестоимости продукции.

Процесс производства на предприятии представляет собой непрерывное взаимодействие основных факторов: трудовых ресурсов и средств производства, которые в свою очередь подразделяются на средства труда и предметы труда. Совокупность затрат живого и овеществленного труда представляет собой издержки производства, которые являются необходимым условием осуществления хозяйственной деятельности.

Производство любого вида продукции связано с использованием материальных ресурсов. Материальные ресурсы определенного ассортимента и качества являются основой и необходимым условием выполнения программы выпуска и реализации продукции, снижения себестоимости.

Себестоимость - все издержки <#"justify">Таблица 19 - Затраты на производство продукции за 2010-2012 гг.

Элементы затратСумма, млн. р.Структура затрат, %Изменение за период, ± 2012 от 20102010 г.2011 г.2012 г.2010г.2011г.2012г.123456781. Материальные затраты, всего154 320316 898639 96586,289,891485 645В том числе:1.1. Сырье и материалы148 744303 325622 15583,185,988,4473 4111.2. Топливно-энергетические ресурсы4 6109 04114 2532,62,62,09 6432. Расходы на оплату труда11 26518 75633 4966,35,34,822 2313. Отчисления на социальные нужды4 4547 82411 4782,52,31,67 0244. Амортизация основных средств и нематериальных активов2 1052 9739 4161,20,81,37 3115. Прочие затраты6 82463539 3333,81,81,32 5096. Итого затрат на производство продукции178968352804703688100.0100.0100,0524 720

Наибольший удельный вес приходится на материальные затраты - 91%, из них сырье и материалы - 88,4%, топливно-энергетические ресурсы - 2%. Отчисления на оплату труда увеличились на 22 231 млн. руб. в 2012 г. по отношению к позапрошлому году. Отчисления на соцнужды увеличились за анализируемый период в 2,5 раза. Всего затраты на производство составили в 2012 г. 703 688 млн. руб., что на 524 720 млн. руб. больше по отношению к 2010 г.


Таблица 20 - Динамика затрат на рубль продукции за 2010-2012 гг.

Показатели2010 г.2011 г.2012 г.Темп роста (снижения), % 2012 к 2010123451. Объем произведенной продукции, млн. р.191 006381 896707 273370,32. Затраты на производство продукции, млн. р.178 968352 804703688393,23. Затраты на 1 рубль продукции,0.940,920,99105,3В том числе:3.1. Материальные затраты0.810,830,91112,33.2. Расходы на оплату труда0.060,050,0583,33.3. Отчисления на социальные нужды0,0230,020,01669,63.4. Амортизация основных средств и нематериальных активов0.0110,0080,013118,23.5. Прочие затраты0.040,020,01332,5

Затраты на 1 рубль продукции на протяжении анализируемого периода увеличиваются не значительно - 5,3%. Рост материальных затрат на 1 рубль продукции возросли на 12,3% в 2012 г. по отношению к 2010 г.


Таблица 21 - Обобщающие показатели эффективности использования материальных ресурсов за 2010- 2012 гг.

Показатели2010 г.2011 г.2012 г.Темпы роста (снижения), % 2012 к 20101. Объем производства продукции в фактических ценах, млн р.191006381896707273370,32. Прибыль от основной деятельности, млн р.1118724 961943684,33. Полная себестоимость продукции, млн р.186220363 379697356374,54. Материальные затраты, млн р.154320316 898639965414.75. Материалоотдача, р.1,241,211,1189,56. Материалоемкость продукции, р.0,810,830,91112,37. Прибыль на рубль материальных затрат, р.0,070.080.01521,48. Удельный вес материальных затрат в себестоимости продукции82,987,291,7110,6

Наблюдается снижение материалоотдачи в 2012 г. до 1,11 руб.

Возрастает материалоотдача на 12,3% в 2012 г. Удельный вес материальных затрат в себестоимости продукции увеличивается с 82,9% до 91,7%.

Анализ финансовых результатов деятельности АО «Пинский мясокомбинат».

Финансовое состояние предприятия - это движение денежных потоков, обслуживающих производство и реализацию его продукции. Финансовый анализ представляет собой методику оценки текущего и перспективного финансового состояния предприятия на основе изучения зависимости и динамики показателей финансовой информации. Анализ финансового состояния - это глубокое, научно обоснованное исследование финансовых ресурсов в едином производственном процессе. Финансовое состояние хозяйствующей единицы находится в прямой зависимости от объемных и динамических показателей движения производства. Рост объема производства улучшает финансовое состояние предприятия, а его сокращение, напротив, ухудшает. Но и финансовое состояние в свою очередь влияет на производство: замедляет его, если ухудшается, и ускоряет, если увеличивается.


Таблица 22 - Состав и структура прибыли отчетного периода на ОАО «Пинский мясокомбинат» за 2010 -2011 гг.

Показатели2010 г.2011 г.Изменения, 2011г. к 2010 г., %млн. руб.млн. руб.Прибыль (убыток) от реализации товаров, продукции, работ, услуг11 18733 65722470Прибыль (убыток) от операционных доходов и расходов71-4 622-4693Прибыль (убыток) от внереализационных доходов и расходов-2 7424 7887530Итого: прибыль (убыток) за отчетный период8 51633 92125405Из таблицы видно, что увеличилась прибыль от реализации в 2011 г. по отношению к предыдущему году в 3 раза. В 2011 г. от операционных доходов и расходов получен убыток в 4622 млн. руб., а прибыль от внереализационных доходов и расходов в 2011 г. увеличилась на 7530 млн. руб. Итого прибыль в 2011 г. составила 33921 млн. руб., что в 4 раза больше по отношению к 2010 г.


Таблица 23 - Показатели формирования прибыли от реализации продукции 2010-2012, млн. руб.

Показатели2010г.2011г.2012г.Отклонение 2012 от 2010 г., ±Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг211133424967735962524829в т.ч. выручка, поступившая в валюте105 584201257--Налоги и сборы, включаемые в выручку от реализации товаров, продукции, работ, услуг10 51421 865--Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за вычетом налогов и сборов, включаемых в выручку)200 619403102--Себестоимость реализованных товаров, продукции, работ, услуг186 220363379697356511136Валовая прибыль14 39939 72338 60624207Управленческие расходы-5 3009 512-Расходы на реализацию3 2125 96817 82014608Прибыль (убыток) от реализации товаров, продукции, работ, услуг11 18733 75511 27487

Выручка от реализации товаров, продукции в 2012 г. увеличилась на протяжении исследуемого периода в 35 раза и составила 735962 млн. руб. Имеет так же тенденцию роста и себестоимость реализованной продукции на 511136 млн. руб. Анализируя по годам сумму валовой прибыли следует отметить, что наблюдается не устойчивое положение. В 2010 г. она составила 14 399 млн. руб., что на 24207 млн. руб. меньше по сравнению с 2012 г., а в 2011 г. она 39723 млн. руб., что на 1117 млн. руб. больше к 2012 г.

Таблица 24 - Динамика рентабельности производственной деятельности и продаж 2010-2012 гг.

Показатели2010 г.2011 г.2012 г.Отклонение 2012 г. От 2010 г., ± п.п.Рентабельность производственной деятельности, %по прибыли от реализации6,09,31,6-4,4по чистой прибыли3,27,1-0,6-3,8Рентабельность продаж (оборота), %по прибыли от реализации5,37,91,5-3,8по чистой прибыли2,86,1-0,5-3,3

В 2012 г. наблюдается убыток по чистой прибыли, соответственно рентабельность продаж -(-0,6%), рентабельность производственной деятельности по чистой прибыли - (-0,5%). Рентабельность производственной деятельности по прибыли снизилась на 4,4%, рентабельность продаж на 3,8%.


Таблица 25 - Состав и структура капитала и резервов Пинского мясокомбината 2010-2012 гг.

Статьи пассива баланса2010 г.2011 г.2012 г.2012 г. от 2010 г., ± млн. руб.Млн. руб.Млн. руб.Млн. руб.1. Капитал и резервы всего в том числе:31 67910105711277481095Уставный фонд13 66418 09818 9935329Собственные акции (доли), выкупленные у акционеров (учредителей)----Резервный фонд----Добавочный фонд14 60375 14896 45782394Чистая прибыль (убыток) отчетного периода----Нераспределенная (неиспользованная) прибыль (непокрытый убыток)3 4127 811-2 676-6088Целевое финансирование----Доходы будущих периодов----2. Долгосрочные обязательства всего в том числе:Долгосрочные кредиты и займы4 1858 3955 104919Прочие долгосрочные обязательства----3. Краткосрочные обязательства всего в том числе:Краткосрочные кредиты и займы24 12927 86364 00839879Кредиторская задолженность12 93935 89455 82242883Задолженность перед участниками (учредителями)----Резервы предстоящих расходов509178 2587749Прочие краткосрочные обязательства----Валюта баланса (1.+2.+3.)73441173 226245966172525

Наблюдается на протяжении 3-х лет рост суммы уставного и добавочного фондов. Краткосрочные кредиты в 2012 г. составили 64008 млн. руб., что в 2,5 раза больше по сравнению с предыдущим годом. Значительное изменение можно проанализировать по резервам предстоящих периодов. Данный показатель в 2011 г. - 17 млн. руб., а в 2012 г. - 8258 млн. руб.


Таблица 26 - Показатели ликвидности и финансовой устойчивости Пинского мясокомбината 2010 -2012 гг.

Наименование показателЕЙ201020112012Наличие собственных оборотных средств, млн.руб.-2 8163 765-5 929Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами-0,070,05-0,05Коэффициент текущей ликвидности1,041,190,95Коэффициент платежеспособности0,931,05-Коэффициент обеспеченности финансовых обязательств0,560,420,55

Проанализировав данные таблицы видно, что не стабильная ситуация в организации, в первую очередь организация в полной мере не обеспечена собственными оборотными средствами. В 2012 г. этот показатель - (-5929) млн. руб. Коэффициент текущей ликвидности снизился не значительно на 0,09. Коэффициент платежеспособности близок к нормативу, а это свидетельствует о том, что организация платежеспособна). Пусть и не за счет собственных средств, но предприятие все же платежеспособно.

Обобщение результатов работы организации за исследуемый период и мероприятия по их улучшению.

ОАО «Пинский мясокомбинат» специализируется на производстве мяса и мясопродуктов: мясо говядины, свинины, производит полуфабрикаты, колбасные изделия. Продукция рассчитана в первую очередь на удовлетворения спроса различных слоев населения. Продукция поставляется во все регионы РБ, а также предприятие заслужило уважение и приобрело большое количество партнеров за рубежом. Мясокомбинат сотрудничает с фирмами России, Украины, Германии, Литвы, Польши, Нидерландов, Италии. Объем товарной продукции в действующих ценах 707273 млн. руб. в 2012 г. Основная доля готовой продукции приходится на колбасы вареные, сосиски и сардельки. Объем продаж в 2013 г. планирует за счет увеличения объемов производства ассортиментной группы.

Увеличение объема продукции привело соответственно и к увеличению затрат на производство и реализацию. Увеличение объемов производства продукции произошло в соответствии с ростом себестоимости за исследуемый период в 3,7 раза и на конец 2012 г. составила 697356 млн. руб. Материальные затраты всего увеличились с 2010 г. - от 154320 до 639965 млн. руб. в 2012 г. Это связано в первую очередь с ростом цен на топливно-энергетические ресурсы, сырье, материалы.

Так же увеличивается темп роста материалоемкости продукции. В 2010 г. он составил 112,3%. Материалоемкость характеризует величину затрат на рубль произведенной продукции. Удельный вес материальных затрат в себестоимости продукции в 2012 г. по сравнению с 2010 г. увеличился на 8,8 %. Важным моментом в деятельности предприятия является выявление резервов по снижению себестоимости продукции.

Основные источники резервов снижения себестоимости продукции:

-улучшения качества используемого сырья, увеличение полезных веществ в нем. Чем больше полезных веществ в сырье, тем ниже удельные расходы сырья на единицу готовой продукции, а значит оно дешевле, а себестоимость ниже;

-максимальная переработка вторичных ресурсов сырья - отходов и отбросов;

-совершенствование организации производства, труда и управления. Диверсификация производства;

-переход на более дешевые виды сырья, материалов, топлива и энергии;

-обеспечение сохранности производственных ресурсов и произведенного из них продукта;

-экономическое и материальное стимулирование снижение себестоимости продукции;

-масштабное использование достижений научно-технического прогресса, внедрение ресурсо-энергосберегающих безотходных и малоотходных технологий.

Снижение себестоимости служит источником поступления прибыли - основного показателя конечного результата деятельности предприятия. Прибыль от реализации продукции имеет не стабильные значения. В 2011 г. она составила 33 755 млн. руб., что больше по сравнению с 2012 г. на 22481 млн. руб.

Рентабельность - показатель эффективности единовременных и текущих затрат. Уровень рентабельности зависит прежде всего от прибыли, размера затрат и используемых ресурсов. Рентабельность по прибыли от реализации в 2012 г. снизилась до 1,6 %, рентабельность продаж составила по прибыли от реализации - 1,5 %.

У ОАО «Пинский мясокомбинат» очень низкая текущая ликвидность - в 2012 г. ее значение составило 0,95 при нормативном значении 2,0. Следует отметить, что среднегодовая выработка одного работника к 2012 г. увеличилась и составила 855197 млн. руб. по сравнению с предыдущими периодами, в то время как среднегодовая заработная плата одного работника увеличилась в 2,5 раза. Так как рост заработной платы опережает рост производительности труда, то происходит перерасход фонда зарплаты, повышение себестоимости продукции, что в целом сказывает на хозяйственную деятельность неблагоприятное влияние.

Основными путями повышения эффективности функционирования организации является:

vмероприятия по лучшему распределению и использованию основных ресурсов и фондов организации. Максимально возможно использовать потенциал предприятия, следить за ритмичностью производства, за максимальной загрузкой производственного оборудования;

vразвитие социальной инфраструктуры и методов управления;

vповышение уровня качества выпускаемой для реализации продукции;

vпереоснащение производственных фондов на основе новейших научных достижений техники и технологии;

vснижение показателей трудоемкости и повышения показателя производительности труда;

vминимизация управленческих расходов.

Основные мероприятия по снижению затрат на производство продукции ОАО «Пинский мясокомбинат»:

Øобеспечение снижения затрат за счет использования пищевых добавок;

Øиспользование сырья растительного происхождения;

Øобеспечение снижения затрат за счет использования субпродуктов 1 и 2 категории, шкурки, эмульсии;

Øосвоение производства новой продукции сырокопченых изделий из мяса говядины и свинины с сокращенным технологическим циклом;

Øэкономия рабочего времени на производство продукции за счет снижения внутрисменных простоев.

Таким образом, при проведении данных мероприятий на предприятий позволит снизить себестоимость продукции, эффективно использовать все ресурсы, увеличить прибыль, рентабельность, улучшить качество продукции, увеличить спрос на продукцию, улучшение труда рабочих.